Panadas sarde

Le Panadas, la tradizione della bontà di Oschiri

Cosa sono le panadas

Un piatto tipico di Oschiri, che può tipico non si può! La La panada sarda detta anche sa panada, in lingua sarda, deriva dalla tradizione gastronomica spagnola e dalle suggestioni della empanada.
Derivando dal latino panem, la panada è infatti una ricetta che prevede l'avvolgimento di vari
cibi nella pasta. Si tratta, infatti du una torta salata che è costituita da un involucro di pasta (croxu), in cui sono contenuti ingredienti come carne, verdura e condimenti per renderla ancora più gustosa.
Una variante squisita è quella della panada di anguille (presenti nel Lago Coghinas, a Oschiri, per secoli fonte di nutrimento).

Il nostro alimentari
Sapori di Oschiri, propone panadas utilizzando carni, verdure, condimenti di nutrimento e gusto,  con varianti vegetariane adatte a tutti.
Scopri anche le
panadinas, panade piccole per buffet e banchetti, ideali per feste e ricevimenti!

La ricetta delle panadas


La ricetta della panada di Oschiri prevede un involucro di pasta salata, con un ripeno di carne, verdura o altri condimenti.
Tagliare la carne a dadini, condire con sale, pepe, aglio e prezzemolo, lasciare riposare e dedicarsi alla pasta.
La pasta è fatta con farina, strutto, acqua e sale. Quando la pasta è pronta fate delle sfoglie, non troppo sottili e da esse ricavate dei dischi, uno grande per la base e uno piccolo per il coperchio, mettete la carne su quello grande e coprite con il più piccolo, unite i due lembi per chiuderla, poi sbizzarritevi per la cucitura!
Infornate a 180°, il tempo per raggiungere una cottura dorata e uniforme.

I tanti gusti delle panadas

Realizziamo panade in tre formati. piccole medie e grandi.

  • Panade di Carne
  • Panade di Maiale
  • Panade di Agnello
  • Panade di Pecora 
  • Panade  di Coniglio
  • Panade di Cinghiale 
  • Panade Vegane
  • Panadas Vegetariane
  • Melanzane, Peperoni, Zucchine
  • Patate e Carciofi
  • Panade di Anguilla.

panadas sarde Oristano panade anguilla  Oristano panada agnello  Oristano